RSS

Manfaat Anggur

01 Sep

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/p206x206/261557_179558945521742_1166741832_n.jpgManfaat Anggur memang tak terbatas hanya nikmat dan segar jika dikonsumsi, namun buah anggur bisa bermanfaat untuk mengobati berbagai penyakit, serta digunakan untuk mempercantik diri. Buah anggur selain enak dikonsumsi segar, juga akan lebih nikmat jika dibuat menjadi jus anggur yang tidak kalah segarnya. Bahkan sebagian orang memanfaatkan buah anggur untuk diolah menjadi wine.

Anggur yang baik terikat kuat pada tangkainya. Pilihlah anggur yang benar-benar matang untuk mendapatkan konsentrasi antioksidan tinggi. Jika memungkinkan pilihlah anggur organik, karena biasanya buah anggur adalah buah yang rawan pestisida. Jika sulit mencari anggur yang organik, rendam anggur dalam air yang diberi garam dan cuka selama 10 menit, untuk menghilangkan sisa pestisida. lalu simpan dalam kulkas.
Manfaat Anggur serta kandungan terpentingnya dapat digunakan untuk mengatasi beberapa penyakit berbahaya. Untuk info yang lebih detail simak terus artikel dibawah ini.

  • Memperlambat proses penuaan , karena kandungan flavanoid, yaitu antioksidan bermanfaat untuk membantu memperlambat proses penuaan akibat radikal bebas.  
  • Sebagai Anti bakteri. Kandungan antibakterial dan antivirus, bermanfaat untuk melindungi tubuh dari infeksi.
  • Untuk Alzheimer. Kandungan resveratol dalam buah anggur, bermanfaat untuk mengurangi tingkat amyloidal-beta peptides pada penderita Alzheimer.
  • Untuk Asma. Buah Anggur memiliki kekuatan yang memadukan dan meningkatkan kelembapan di paru-paru.
  • Kanker payudara. Buatlah Jus buah anggur ungu, karena jus anggur ungu mampu mencegah kanker payudara yang secara signifikan seta  bisa mengurangi massa tumor pada payudara.
  • Konstipasi. Kandungan asam organik, gula, dan selulosa dalam anggur bisa bertindak sebagai pencahar.
  • Kelelahan. Dengan minum Jus anggur putih akan mengurangi kelelahan. Karena mengandung energi instan dan  kaya akan zat besi sehingga akan  mengurangi kelelahan.
  • Penyakit jantung. Kandungan Oksida nitrat anggur akan meningkat begitu mengonsumsi anggur, karena bermanfaat untuk mencegah gumpalan dan mengurangi risiko penyakit jantung. Antioksidannya juga menghentikan oksidasi kolesterol LDL alias kolesterol jahat yang menghambat pembuluh darah.
  • Gangguan pencernaan. Buah Anggur akan mengeluarkan panas dan menyembuhkan gangguan pencernaan serta iritasi pada perut. Jika anda mengkonsumsinya.
  • Migren. Caranya dengan mengkonsumsi Jus anggur setiap pagi akan membantu menyembuhkan migren.
  • Gangguan ginjal. Buah Anggur mampu menyingkirkan asam pada sistem ginjal yang akan mengurangi gangguan tekanan di ginjal.
  • Influenza. Jus anggur dipercaya dapat mencegah dan membantu penyembuhan beberapa penyakit infeksi virus seperti halnya influenza. Kandungan polyphenol disinyalir dapat menghambat produksi protein yang biasanya dikaitkan dengan penyakit kardiovaskuler.
  • Membantu sehatkan gusi.  Senyawa kimia yang terkandung dalam jumlah besar pada biji dan kulit anggur bisa menghambat kemampuan bakteri corrosive melekat pada enamel gigi.
  • Bisa bangkitkan gairah wanita. Wanita yang mengonsumsi anggur dua gelas sehari rata-rata meraih nilai 27,3, sedangkan wanita yang meminum anggur sehari hanya meraih nilai rata-rata 25,9. Sementara itu, untuk wanita yang tidak mengonsumsi anggur hanya meraih nilai kehidupan seks 24,4.

Dibawah ini merupakan Tabel Kandungan Buah Anggur

Komponen Gizi kadar per 100 gram
Energi (kkal)  69
Protein (g)  0,72
Lemak total (g)  0,16
Karbohidrat (g)  18,1
Serat total (g)  0,9
Gula total (g)  15,48
Kalsium (mg)  10
Besi (mg)  0,36
Magnesium (mg)  7
Fosfor (mg)  20
Kalium (mg)

 

 191
 Natrium (mg)  2
 Seng (mg)  0,07
 Tembaga (mg)  0,13
Mangan (mg) 0,07
Selenium (mg) 0,1
Vitamin C (mg) 10,8
Thiamin (mg) 0,07
Riboflavin (mg) 0,07
Niacin (mg) 0,19
Vitamin B6 (mg) 0,09
Folate total (mkg) 2
Vitamin A (mg) 66
Vitamin E (mg) 0,19
Vitamin K (mkg) 14,6
Buah Anggur yang kaya nutrisi banyak tersedia ditoko-toko buah. Jadi tidak ada alasan lagi jika tidak bisa mendapatkan buah anggur. Semoga Manfaat Anggur bisa meningkatkan kesadaran kita untuk selalu mengkonsumsi buah segar sesering mungkin.
 
1 Comment

Posted by on September 1, 2012 in Informasi Kesehatan

 

Tags: , , , , , ,

One response to “Manfaat Anggur

Saya Harap Anda Berkomentar...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: